Подписаться
Рубрикатор
Полный список
Развитие организации
Управление процессами
Моделирование процессов
Регламентация процессов
Автоматизация процессов
Бережливое производство
Менеджмент качества
Управление проектами
Дайджесты по Business Studio

Облако терминов
12-процессная модель 4PL ACM Activity diagram AQPC ARIS ARIS 9 ARIS eEPC Balanced Scorecard Big Data & Analytic BMPN BPA BPEL BPM BPM accelerator BPM CBOK BPM-система BPM-системы BPMN BPMS BPR BPWin BS Portal BSC Business Intelligence Business Performance Management Business Performance Management (BPM) Business Process Management Business Process Management Systems Business Process Manager Business Rules Business Studio Business Studio 3.6 Business Studio 4 Business Studio 4.0 Business Studio Portal CA ERwin Data Modeler Case Management Casewise Casewise Corporate Modeler CFFC Corporate Modeler CPM CRM Decision Management DFD Digital Directum

Моделирование бизнес-процессов в нотации BPMN. Часть II. Практикум в BPMS: Bizagi Digital Platform
Опрос

Вы используете

Библиотека

14.11.2010 15:00
  от автора
  kaloshina

BPwin 4.0: пришел, увидел, реорганизовал

Оценки за материал: 0 (0)

Рыночная ситуация, в которой находятся многие компании, по своей природе нестабильна и требует от каждой компании быстрой и точной реакции на происходящие изменения. Раньше или позже реорганизация бизнеса станет неизбежной и менеджерам придется задуматься о том, как изменить текущие бизнес-процессы, чтобы улучшить операционную деятельность. Вполне естественно, что реинжениринг бизнес-процессов влечет за собой изменение архитектуры информационной системы организации.
Притыкин Д.А., 2007 г.
В течение последних 5-10 лет российские компании развивали свою информационную инфраструктуру для поддержки операционной деятельности. Однако рыночная ситуация, в которой они находятся, по своей природе нестабильна и требует от каждой компании быстрой и точной реакции на происходящие изменения. Раньше или позже реорганизация бизнеса станет неизбежной и менеджерам придется задуматься о том, как изменить текущие бизнес-процессы, чтобы улучшить операционную деятельность. К примеру, производитель может захотеть пересмотреть то, как он покупает сырье, порядок ведения склада или порядок поставки готовой продукции заказчикам с тем, чтобы заказчик быстрее получал продукцию. Вполне естественно, что реинжениринг бизнес-процессов влечет за собой изменение архитектуры информационной системы организации.
Несмотря на все внимание, которое привлекла к себе эта новая управленческая концепция, результаты реинжениринга бизнес-процессов пока не впечатляют. Фактически, в семидесяти процентах случаев реинжениринг не позволяет добиться желаемого результата в отведенное для этого время. Почему же столь невелик процент успешной реализации? И как увеличить свои шансы на успех? Дело в том, что как для успешного построения бизнес-процессов, так и для реинжениринга, необходимо тесное взаимодействие между специалистами в сфере информационных технологий и экспертами в предметной области бизнеса. Но такое тесное взаимодействие невозможно, если не будет общего языка, на котором смогли бы говорить обе стороны. Таким языком является язык контекстных диаграмм, который позволяет описать текущую структуру бизнес процессов, а также желаемые изменения.

Прикрепленные файлы

Просматривать прикрепленные файлы могут только зарегистрированные пользователи. Вы можете зарегистрироваться здесь.

Добавить комментарий

Комментировать материалы могут только зарегистрированные пользователи. Вы можете зарегистрироваться здесь.


Материалы с таким же названием, размещенные ранее:


07.11.2010 23:36
  от автора
  Репин

BPWin 4.0: пришел, увидел, реорганизовал

В рубрике: Инструментальные средства моделирования
Термины: IDEF0, BPWin, IDEF3, моделирование процессов

Оценка: 0 (0)
Рейтинг: 0
Просмотров: 1801
Комментариев: 0
Статья Д.А. Притыкина.
В течение последних 5-10 лет российские компании развивали свою информационную инфраструктуру для поддержки операционной деятельности. Однако рыночная ситуация, в которой они находятся, по своей природе нестабильна и требует от каждой компании быстрой и точной реакции на происходящие изменения. Раньше или позже реорганизация бизнеса станет неизбежной и менеджерам придется задуматься о том, как изменить текущие бизнес-процессы, чтобы улучшить операционную деятельность.

©  2010-2014 В.В. Репин. Сайт основан 3 февраля 2001 г.

Все права защищены. Частичное или полное копирование информации данного ресурса возможно только с разрешения владельца.

Регистрация
О Портале
Правила
Контакты
Новости
Библиотека
Энциклопедия
Литература и сайты
Группы
Мои страницы
Тесты
Форум
Доска объявлений