Подписаться
Рубрикатор
Полный список
Развитие организации
Управление процессами
Моделирование процессов
Регламентация процессов
Автоматизация процессов
Бережливое производство
Менеджмент качества
Управление проектами
Дайджесты по Business Studio

Облако терминов
12-процессная модель 4PL ACM Activity diagram AQPC ARIS ARIS 9 ARIS eEPC Balanced Scorecard Big Data & Analytic BMPN BPA BPEL BPM BPM accelerator BPM CBOK BPM-система BPM-системы BPMN BPMS BPR BPWin BS Portal BSC Business Intelligence Business Performance Management Business Performance Management (BPM) Business Process Management Business Process Management Systems Business Process Manager Business Rules Business Studio Business Studio 3.6 Business Studio 4 Business Studio 4.0 Business Studio Portal CA ERwin Data Modeler Case Management Casewise Casewise Corporate Modeler CFFC Corporate Modeler CPM CRM Decision Management DFD Digital Directum

Моделирование бизнес-процессов в нотации BPMN. Часть II. Практикум в BPMS: Bizagi Digital Platform
Опрос

Польза от регламентации процессов для бизнеса:

Библиотека

08.11.2010 23:24
  от автора
  Репин

Функционально-Стоимостной Анализ деятельности предприятия

Оценки за материал: 0 (0)

В статье рассматривается метод Функционально-Стоимостного Анализа (ФСА) и его применение к деятельности предприятия. Рассматриваются такие сферы применения метода, как учет затрат по процессам, выявление «узких мест» в деятельности предприятия, повышение результативности и эффективности бизнеса.
Статья ориентирована на владельцев предприятий или отдельных видов деятельности, экономистов и бизнес-аналитиков.
Ключевые слова: ФСА, функционально-стоимостной анализ, сеть процессов, процесс, учет затрат, производство стоимости.
Андрей Г. КУРЬЯН, ЗАО «ОРИЕНТСОФТ-ПР». Павел С. СЕРЕНКОВ, Белорусский Национальный Технический Университет. Дмитрий С. ЯРОШЕВИЧ,ЗАО "ОРИЕНТСОФТ-ПР".
Введение

В последнее время наблюдается повышенный интерес к новым методам и подходам управления бизнесом. Современные представления об управлении базируются на том, что бизнес нужно четко определить, измерять, анализировать и улучшать. Одним из методов описания, измерения, анализа и улучшения бизнеса является метод Функционально-Стоимостного Анализа (ФСА).

История метода ФСА уходит своими корнями в 40-ые годы 20-го столетия к работам русского инженера Ю.М. Соболева на Пермском телефонном заводе и американца Л. Майлза в компании General Electric, Inc. [1]. Тогда метод ФСА применялся для совершенствования технических систем, т.е. продукции.

В 80-х годах метод ФСА широко применялся в электротехнической промышленности бывшего Советского Союза для совершенствования продукции и технологических процессов. С помощью этого метода решались как инженерные задачи улучшения конструкции технических систем, так и экономические задачи организации производственных процессов [2]. В тот же период в западных странах произошло разделение метода на две области применения [3]:
- В инженерной практике метод применялся для анализа и улучшения конструкции технических систем и получил название value-engineering analysis (VEA).
- В экономической практике управления производством метод применялся для учета и снижения затрат процессов и получил название Activity-Based Costing (ABC).

Прикрепленные файлы

Просматривать прикрепленные файлы могут только зарегистрированные пользователи. Вы можете зарегистрироваться здесь.

Добавить комментарий

Комментировать материалы могут только зарегистрированные пользователи. Вы можете зарегистрироваться здесь.
©  2010-2014 В.В. Репин. Сайт основан 3 февраля 2001 г.

Все права защищены. Частичное или полное копирование информации данного ресурса возможно только с разрешения владельца.

Регистрация
О Портале
Правила
Контакты
Новости
Библиотека
Энциклопедия
Литература и сайты
Группы
Мои страницы
Тесты
Форум
Доска объявлений