Подписаться
Рубрикатор
Полный список
Развитие организации
Управление процессами
Моделирование процессов
Регламентация процессов
Автоматизация процессов
Бережливое производство
Менеджмент качества
Управление проектами
Дайджесты по Business Studio

Облако терминов
12-процессная модель 4PL ACM Activity diagram AQPC ARIS ARIS 9 ARIS eEPC Balanced Scorecard Big Data & Analytic BMPN BPA BPEL BPM BPM accelerator BPM CBOK BPM-система BPM-системы BPMN BPMS BPR BPWin BS Portal BSC Business Intelligence Business Performance Management Business Performance Management (BPM) Business Process Management Business Process Management Systems Business Process Manager Business Rules Business Studio Business Studio 3.6 Business Studio 4 Business Studio 4.0 Business Studio Portal CA ERwin Data Modeler Case Management Casewise Casewise Corporate Modeler CFFC Corporate Modeler CPM CRM Decision Management DFD Digital Directum

Разработка архитектуры бизнес-процессов компании в Business Studio
Опрос

Польза от регламентации процессов для бизнеса:

Библиотека

28.11.2010 12:03
  от автора
  kaloshina

Зачет по BPM

Оценки за материал: 0 (0)

Методология BPM (Business Process Management, управления бизнес-процессами) часто обсуждается в прессе и на тематических форумах, но, к сожалению, уровень этих обсуждений зачастую невысок. Складывается впечатление, что представителям ИТ-сообщества пока не хватает знания основ.
Анатолий Белайчук, 2006 г.
Современные переводные журнальные статьи малополезны для отечественного читателя, намеренного ознакомиться с основами BPM, поскольку в них рассматриваются специфические, углубленные задачи. Например, статью о BAM (Business Activity Monitoring) читатель, не усвоивший что такое BPM, просто не поймет, поскольку информация в BAM поступает из BPM. А понимание BPM, в свою очередь, невозможно без понимания концепции бизнес-процесса. Есть и откровенно неудачно переведенные термины, например «деловой процесс». Для получения общего представления о BPM надо начинать с публикаций примерно трехгодичной давности, в которых эти основы рассматривались. Кроме того, нужно учесть, что соответствующее программное обеспечение пока недешево. Мало кто имеет реальную возможность его опробовать, а потому некоторые участники форумов подменяют практический опыт работы с BPM собственными догадками. Да и в отношении методологии BPM — процессного подхода к управлению — российские специалисты пока накопили очень мало опыта.
Свою лепту в сумятицу, связанную с BPM, вносят маркетинговые приемы производителей, расширительно толкующих и переопределяющих термины. Можно вспомнить, как в свое время все СУБД в одночасье стали «реляционными». Нечто похожее наблюдается и сейчас: о наличии BPM-систем в их продуктовых линейках заявляют многие поставщики, хотя это не всегда обосновано. Например, в качестве BPM позиционируются столь разные продукты, как дизайнер бизнес-процессов (IDS Scheer ARIS), промежуточное ПО для координации Web-сервисов (Oracle BPEL) и ориентированная на работу с персоналом BPM-система (Fujitsu Interstage).

Прикрепленные файлы

Просматривать прикрепленные файлы могут только зарегистрированные пользователи. Вы можете зарегистрироваться здесь.

Добавить комментарий

Комментировать материалы могут только зарегистрированные пользователи. Вы можете зарегистрироваться здесь.
©  2010-2014 В.В. Репин. Сайт основан 3 февраля 2001 г.

Все права защищены. Частичное или полное копирование информации данного ресурса возможно только с разрешения владельца.

Регистрация
О Портале
Правила
Контакты
Новости
Библиотека
Энциклопедия
Литература и сайты
Группы
Мои страницы
Тесты
Форум
Доска объявлений